2021/09/24

2021 病人安全向前行🏋️‍♀️第二屆國際健走暨點燈活動

2021 病人安全向前行🏋️第二屆國際健走暨點燈活動

為響應9月17日世界病人安全日,本會「2021病人安全麻吉向前行」活動,24日傍晚於臺中市市民廣場舉行🔸主題為「孕產婦和新生兒的安全護理」🔸次主題為「醫療人員的安全就是病人安全」,並以點燈的方式呼籲各界重視病人安全,共同提高臺灣「抗疫有成」及「重視病人安全」的國際能見度,向世界發聲!

🔸今年舉辦的點燈活動,同樣是結集醫療照護相關產官學界各團體的有志之士,在TPSCC的媒合下,共有33個醫療團體共襄盛舉。而參加人員在草地上共同排列成臺灣的形狀,點燈儀式一啟動,即打開手機的手電筒功能、襯托天燈氣球上升,象徵「加油清零、祈福臺灣」;同時利用無人機拍攝最別開生面的紀念合影。現場還結合地方特色餐點補給站及病安宣導攤位,讓民眾認識病安的重要性,活動至7點半圓滿結束,期藉此能表達挺醫護及感謝醫護之意,也讓世界看見臺灣!

感謝台中日報,PChome新聞,台灣地方新聞網,新浪新聞,台灣華南報,民生好報,台灣電報,更生日報等媒體報導
活動精彩影音->請點我

活動花絮