2023/02/14

恭賀本會🎉【服務從仁愛出發❤️創造小而美的非營利事業】榮獲第25屆🔹SNQ國家品質標章🔹公益服務類 認證通過!


第25屆🔹SNQ國家品質標章🔹公益服務類
服務從仁愛出發❤️創造小而美的非營利事業

恭賀 本會以【服務從仁愛出發-創造小而美的非營利事業】核定🎉通過2022[SNQ國家品質標章]-公益服務類認證🎉本會以深耕在地提供多項社會公益服務,且為獨創國內第一個病人安全推廣知能的基金會,獲得SNQ認證備感榮幸。

創辦人廖泉生❤️廖仁父子於民國七十七年一月成立本基金會,秉持【取之於社會,用之於社會】的精神,開始救助貧困的患者,參與扶輪社、紅十字會等公益組織,經常捐款濟助貧困家庭、設立獎學金培育優秀人才、照顧惠明盲啞學生不遺餘力。
詹廖明義董事長接任後,亦以自身醫療專業於2011 年設立🔸病人安全推廣專戶🔸積極發起各項病人安全推廣活動,並創辦台灣病人安全推廣同好會(TPSCC),倡導病人安全及提升各項病人安全為目標,減少醫療不良事件的發生,鼓勵國內醫療機構與民眾營造雙向互動的🔹醫病夥伴關係🔹強化民眾及醫療服務人員對於病人安全的參與,營造更高品質的醫療環境而努力。除此之外、基金會雖然規模不大,但仍不遺餘力的持續拓展服務範疇,友善的與社福團體合作創造加乘性服務,推展多領域的社會服務。本會秉持一步一腳印的堅持❤️有需要的地方,就有我們❤️努力朝向成為小而美、全方位與多功能的社會慈善福利基金會。

本會💖詹廖明義董事長表示,個人過去曾經帶領不同團隊,在不同領域三度通過SNQ品質標章認證與肯定,此次再以公益服務的選項取得評審團的肯定,實屬難得的榮耀。在此首先要感謝創辦人先父廖泉生董事長,以及💖始終大力支持本會各項運作的兄長廖仁總裁,及仁愛基金會辛苦的會務人員,謝謝他們第一線的辦理各項活動,深入社區提供多項社會服務。
此外、本人在基金會下設立的台灣病人安全推廣同好會,透過部落格、臉書、播客等平台向全球華人宣導病人安全的重要性,並舉辦世界病人安全日點燈暨健走活動,自美國引進 Patient Aider將其內容翻譯為智慧APP中文版,協助安排國內各大醫院主管,至國外頂級醫學中心的參訪活動與交流等,是名符其實國內唯一以推廣病人安全為目標的公益團體👍期待推廣病人安全的這份志業,能持續讓更多人認識、認同及共同參與👍
此次參加國家品質標章認證的幕後推手及負責口頭簡報的❤️許啟祥董事兼執行秘書談到,過去各機構參加SNQ的評比大多為專案式服務或新研發的產品或是改善與強化流程作為參賽主題,本會此次是以整體基金會的目的事業核心🔹服務從仁愛出發—創造小而美的非營利事業🔹為主題並獲得肯定通過,顯示基金會在歷年的社會環境轉變中不斷地推出服務專業,並且維持純淨的會務與財務面,其方向及過程是正確的。
另外許董事也提到通過SNQ品質標章認證的三個原因:首先是🔸董事會無私信任以及財務的支持,數十年如一日,逐漸累積許多服務成果。其二是🔸專業與各司其職,讓十二項目的事業轉化為社會服務、病人安全、社區營造及資源連結創新專案三大主軸獲得評審肯定。其三是🔸基金會會務工作人員的熱情與向心力。
本會陳助理專員及邱社工喜悅的表示,自任職以來基金會的大大小小專案及活動幾乎都會參與其中,不論是評估貧病個案經濟協助、與區公所合作深入鄰里訪視關心社區獨居長者、補助清寒學子獎學金、身心障礙藝術團體合作及推廣、中秋送暖活動、新年圍爐年菜勸募等,在實際參與這些活動過程中深刻感受到基金會將每一份善款及資源,做最妥善的把關後,將資源給真正有需求的個案和及機構。充實的工作與活動雖然忙碌,但💖心中感覺很踏實,也覺得這是一份值得付出與工作的地方👍這次獲得國家品質標章的殊榮,覺得特別開心。作對的事、並把事做好本會成立三十五年來一直本著創辦人初衷與美意❤️從事社會慈善事業救濟貧困與急難救助,服務定位以臺中市民為優先並逐漸擴及周邊區域民眾,本著【取之社會、回饋社會】的理念,時時體察社會變遷並增加服務目的事業。執行策略上用最精簡的人事成本,透過完善的執行與監督流程將捐贈者的善款應用在最需要的地方;並使用企業管理的方式執行各項社會福利專案,整合社會資源,將服務效益發揮至最大。

❤️在此也邀請廣大的善心民眾,若心有餘力歡迎一起做公益🤝您小小的捐款善舉對於有需要的人可能是大大的幫助🤝歡迎您公益不落人後❤️

▶️主辦單位將於2023年2月14日假台北美福大飯店舉行【SNQ國家品質標章授證暨國家生技醫療品質獎】頒獎典禮,本會將由詹廖明義董事長親自出席領獎。